CAMPEONATO GALLEGO JUVENIL-JUNIOR VERANO 2016

¡¡¡Campeones Gallegos también en Juvenil-Junior!!!

Campeones en Juvenil, quinto puesto para los Junior y Mejores deportistas del Campeonato en Juvenil y Junior Femenino. Un total de 39 Medallas: 18 Oros, 11 Platas y 10 Bronces para el Club Salvamento Sada es el resumen final de la prueba.

Por tercer año consecutivo el SASA se ha alzado este sábado con el Título de Mejor Club del Campeonato Gallego de Verano de Salvamento Deportivo al obtener  un total de 1277 puntos en la General. El segundo puesto fue para el SALV-AR de Arteixo con 892 puntos, empatado con el tercer clasificado, el SYSCA de Carballo con idéntica puntuación. En la competición, que tuvo lugar en la coruñesa playa de Laxe y en la que el calor fue uno de los protagonistas, participaron once clubes de toda Galicia.

Los quince deportistas que competían en Juvenil obtuvieron también el título de Campeones Gallegos, al lograr nada menos que 977 puntos, mientras que las tres únicas deportistas Junior (que contaron con el apoyo de la Juvenil Noa Lorenzo para poder realizar los relevos) se conformaron con un excelente quinto puesto y 300 puntos en la General.

Además Helena Torreiro,en Juvenil femenino, y Paula Agra, en Junior femenino, fueron nombradas Mejores Deportistas del campeonato al quedar primeras en la General en dichas categorías.

Nuestros deportistas lograron nada menos que un total de 39 Medallas: 18 Oros, 11 Platas y 10 Bronces.

Entre los primeros cinco deportistas de dicha clasificación se situaron:  Helena Torreiro 1ª, Amanda Fernández 2ª, Irene Lasarte 3ª, Noa Lorenzo 4ª , Brais García 2º y Alejandro Fernández 4º en Juvenil y  Paula Agra 1ª y Aitana Mirás 5ª en Junior .

La alegría del triunfo se vio enturbiada por la tristeza al recordar al deportista del SAPO de Pontevedra Jorge Bautista, a cuya familia la Federación Gallega de Salvamento, FESSGA ,entregó un detalle en memoria del primer aniversario de su fallecimiento. Un momento tremendamente emotivo para deportistas, familiares, compañeros y amigos.

Espectacular Paula Agra con nada  menos que cinco oros, como también espectaculares y emocionantes las pruebas de Oceanman y Oceanwoman y el relevo de Taplin donde todos nuestros deportistas dejaron constancia de su excelente forma física (en Juvenil femenino entraron en la final las once deportistas y nueve de ellas ocuparon las nueve primera plazas) y ,como es habitual, fantásticos los resultados en los relevos, donde se logró medalla en la mayoría de pruebas e, incluso, en algunas de las de las juveniles femeninas, compartieron el pódium tanto el equipo 1 como el 2 .

Magníficos los resultados y la enhorabuena, una vez más, a todos aquellos que hacen posible que la familia SASA no cese de recibir trofeos y alegrías.

Ahora, sin descanso para la mayoría, toca prepararse para el próximo fin de semana, donde en la misma localidad y en idéntica categoría asistiremos al Campeonato de España. Desde aquí los mejores deseos y toda la fuerza y suerte para los participantes.